CN2是什么?

CN2全称为中国电信下一代承载网,英文Chinatelecom Next Carrier Network,缩写为CNCN,进一步缩写为CN2。

目前三种网络对比

  • 普通163: 就是电信用户最经常遇到的电信线路,等级最低,省级/出国/国际骨干节点都以202.97开头,全程没有59.43开头的CN2节点。在出国线路上表现为拥堵,丢包率高。
  • CN2 GT: CN2里属于Global Transit的产品(又名GIS-Global Internet Service),在CN2里等级低,省级/出国节点为202.97开头,国际骨干节点有2~4个59.43开头的CN2节点。在出国线路上拥堵程度一般,相对于163骨干网的稍强,相比CN2 GIA,性价比也较高。
  • CN2 GIA: CN2里属于Global Internet Access的产品,等级最高,省级/出国/国际骨干节点都以59.43开头,全程没有202.97开头的节点。在出国线路上表现最好,很少拥堵,理论上速度最快最稳定,当然,价格也相对CN2 GT偏高。
原文地址:https://xiaozhou.net/introduction-of-cn2-and-cn2-vps-2017-12-11.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。